Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Система Техэксперт: Банк документов Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт

Техническое регулирование. Проблемы и решения.

Общие принципы и правила аккредитации в рамках ЕАЭС позволят повысить эффективность реализации технических регламентов ТС

В Москве, в Центре международной торговли 22 декабря 2014 г. в ходе международной конференции "Реформа системы аккредитации в Российской Федерации" представители Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отметили, что в рамках евразийского интеграционного процесса выполнение работ в области аккредитации на основе общих принципов и правил аккредитации позволит повысить эффективность реализации технических регламентов Таможенного союза, обеспечить свободу движения товаров, их безопасность для потребителя, повысить конкурентоспособность продукции.

В мероприятии, организованном Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитацией), приняли участие представители ЕЭК, министерств и ведомств, национальных органов по аккредитации, сертификации и испытательных лабораторий, а также бизнес-структур Республики Армения, Республики Беларусь и Российской Федерации.

Участники конференции отметили, что в настоящее время завершена кодификация договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства, результатом чего стал Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Приоритетной задачей Росаккредитации определена работа с партнерами по ЕАЭС.

Особо подчеркнуто, что переход на единые обязательные требования в рамках ЕАЭС и совершенствование правил выпуска продукции на рынок требует более жестких мер воздействия на недобросовестных производителей и унификации системы санкций в законодательстве об ответственности, действующем в государствах-членах ЕАЭС.

Источник : http://www.eurasiancommission.org/ru/

<<< к другим материалам