Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Обновленная версия Программного комплекса 6.2018 Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

06.03.2012

В Европейском союзе утвердили новые правила маркировки соков и нектаров

Парламент Европейского союза утвердил новые правила в отношении соков и нектаров. Основным нововведением стало усиление требований к содержанию надписей на упаковке подобной продукции.

В частности, теперь запрещается размещать на упаковках соков и нектаров надписи «без содержания сахара». Так, фруктовые соки изначально не должны содержать ни сахара, ни его заменителей, поэтому надпись будет нести избыточную информацию. Что касается нектаров, то в их составе используется либо сахар, либо заменитель сахара (чаще всего сахарин), то есть надпись «без содержания сахара» может ввести покупателей в заблуждение, что особенно опасно для людей больных диабетом и соблюдающих специальную диету.

Еще одно нововведение касается маркировки апельсиновых соков. Поскольку некоторые производители при изготовлении апельсинового сока включают в его состав до 10% мандаринового сока (для усиления вкуса и запаха), было принято решение ввести требование о необходимости указывать эти данные на упаковке и название такой продукции должно включать в себя слово «мандарин».

Согласно утвержденному документу, государства-члены ЕС обязаны актуализировать свои законодательные акты в этом отношении в течение 18 месяцев. Стоит отметить, что соки и нектары, маркированные по-старому, смогут проставляться на рынок Европейского союза еще в течение 3 лет.

Источник:craftcert.ru

<<< к другим новостям