Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Система Техэксперт: Банк документов Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

03.04.2012

С 1 июля 2012 года вводится в действие ГОСТ Р 54560-2011 "Трубы и детали трубопроводов из реактопластов, армированных стекловолокном. Технические условия"

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2011 года N 644-ст утвержден и вводится в действие с 1 июля 2012 года ГОСТ Р 54560-2011.

Стандарт распространяется на трубы и детали трубопроводов из реактопластов на основе ненасыщенных полиэфирных и винилэфирных смол, армированных стекловолокном, номинальным диаметром DN от 300 до 3000, предназначенные для использования в напорных и безнапорных трубопроводных системах водоснабжения и водоотведения.

Трубы и фитинги предназначены для транспортирования следующих рабочих сред:

- бытовых, промышленных и ливневых стоков;

- водных растворов химических элементов и соединений;

- технической воды;

- питьевой воды и жидких пищевых продуктов.

Допустимое рабочее давление - до 3.2 МПа, допустимая жесткость труб - до 10000 Па, допустимая постоянная температура рабочей среды - до плюс 35 °С при рабочем давлении, не превышающем допустимое.

ГОСТ Р 54560-2011 не распространяется на трубы и фитинги, предназначенные для систем внутреннего водоснабжения и водоотведения, а также на трубы и фитинги, изготовляемые методами:

- непрерывной намотки с углами намотки стекловолоконных нитей и лент менее 90 °С;

- периодической намотки;

- центробежного формования.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"

<<< к другим новостям