Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Система Техэксперт: Банк документов Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

10.09.2007

Новости технического регулирования

С 1 января 2008 года вводится в действие Изменение N 1 к ГОСТ Р 52523-2006 "Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия"

Приказом Ростехрегулирования от 31 мая 2007 года N 115-ст утверждено и вводится в действие Изменение N 1 к ГОСТ Р 52523-2006. Стандарт дополняется следующими терминами и определениями:

- вино географического наименования: Вино, изготовленное из свежего винограда определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis Vinifera, произрастающего в границах определенной территории, с использованием регламентированных агротехнических приемов, и отличающееся характерными органолептическими свойствами, связанными с почвенно-климатическими особенностями местности, указанной в наименовании вина, и разлитое в потребительскую тару по месту производства.

Вино географического наименования относится к натуральным винам.

- выдержанное вино географического наименования: Вино географического наименования с обязательной выдержкой до розлива не менее 12 мес. Выдержку вин географических наименований осуществляют по месту производства.

- коллекционное вино географического наименования: Выдержанное вино географического наименования, которое после окончания срока обязательной выдержки дополнительно выдерживают в стеклянных бутылках не менее трех лет.

- виноматериал географического наименования: Вино географического наименования наливом, предназначенное для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.

В соответствии с этими дополнениями вносятся изменения в область применения стандарта, в характеристики вин, в требования к винам по физико-химическим показателям, в требования к сырью для производства вин, к упаковке и маркировке вин.

<<< к другим новостям