Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Система Техэксперт: Банк документов Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

20.05.2014

С 1 июля 2014 года вводится в действие ГОСТ 32504-2013 "Нефтяная и газовая промышленность. Оборудование скважинное. Фильтры противопесочные. Общие технические требования"

ГОСТ 32504-2013 "Нефтяная и газовая промышленность. Оборудование скважинное. Фильтры противопесочные. Общие технические требования" утвержден приказом Росстандарта от 8 апреля 2014 года N 329-ст.

Стандарт распространяется на фильтры для борьбы с пескопроявлением, которые устанавливаются в продуктивном пласте скважины и предназначены для фильтрации добываемого продукта от посторонних включений, предотвращения разрушения призабойной зоны, выноса песка и других механических примесей из нефтяных и газовых скважин, а также для снижения износа насосно-компрессорного оборудования, трубопроводов, сохранения экологии недр.

В стандарте установлены требования к проектированию, утверждению проектов, функциональной оценке, изготовлению, хранению и транспортированию противопесочных фильтров.

ГОСТ 32504-2013 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2014 года.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"

<<< к другим новостям