Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Система Техэксперт: Банк документов Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

03.10.2014

Стандарты ASME в системах "Техэксперт"

Информационная сеть "Техэксперт" продолжает наращивать сотрудничество с ведущими мировыми организациями – производителями стандартов. Завершился новый этап переговоров с авторитетной ASME.

Информационная сеть "Техэксперт" продолжает свою активную работу по привлечению к сотрудничеству авторов международных и зарубежных стандартов для организации переводов и их легализации на территории Российской Федерации. В современных условиях глобализирующегося мира и интенсивных интеграционных процессов эта деятельность является объектом особого интереса у многих экспортно-ориентированных отечественных компаний.

В сентябре прошел очередной ранг переговоров специалистов Информационной сети с руководителями ASME в центральном офисе компании в Нью-Йорке.

Американское общество инженеров-механиков (American Society of Mechanical Engineers, ASME), основанное в 1880 году в целях развития искусства, науки и машиностроения, сегодня является одной из ведущих профессиональных некоммерческих организаций, сфокусированных на проблемах обучения в инженерной и технологической сферах. Кроме того, ASME является одним из крупнейших издателей технических стандартов. Ее банк насчитывает несколько сот документов, используемых более чем в ста странах мира.

"Переговоры прошли успешно, достигнуты основные договоренности по делегированию Информационной сети “Техэксперт” полномочий по организации перевода стандартов ASME на русский язык для нужд всех заинтересованных в этом российских компаний. Стандарты ASME, особенно по котлам и сосудам, работающим под давлением (ASME Sections Boiler and Pressure Vessel Code (BPVC)) для многих отраслей являются основополагающими. В июне 2013 года вышло пересмотренное и дополненное издание ASME BPVC. Обновление стандартов ASME BPVC происходит каждые три года и является достаточно значительным событием для предприятий энергетики и других отраслей промышленности", – рассказала по завершении переговоров заместитель руководителя Сети "Техэксперт" О. Денисова.

Сеть "Техэксперт" уже имеет богатый успешный опыт подобного сотрудничества с такими авторитетными международными организациями как ASTM Int., DIN, API и другими. Работа с компанией ASME имеет для экспертов Сети особое значение, так как она разрабатывает стандарты для специалистов в области металлургии, атомной промышленности, энергетики, нефтегазового комплекса – то есть для пользователей флагманских профессиональных справочных систем "Техэксперт".

Пресс-служба Консорциума "Кодекс"

<<< к другим новостям