Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Система Техэксперт: Банк документов Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

15.05.2015

"Техэксперт" получил новую лицензию на стандарты

В мае был заключен договор с "ВНИИПТхимнефтеаппаратуры" на включение их стандартов в системы "Техэксперт".

База авторских документов Информационной сети постоянно пополняется: ежегодно заключаются новые договоры с разработчиками уникальных стандартов. В мае на основании лицензионного договора с Волгоградским научно-исследовательским и проектным институтом технологии химического и нефтяного аппаратостроения "Техэксперт" получил 22 документа. Это различные СТО, ТУ, ТИ и РДМ. Документы уже переданы в Информационную сеть и в скором времени появятся в системах "Техэксперт: Нефтегазовый комплекс", "Техэксперт: Нормы, правила, стандарты и законодательство России" и "Техэксперт: Машиностроительный комплекс".

Все полученные документы крайне востребованы пользователями. Например, в этом списке есть такие стандарты, как СТО 00220368-017-2010 "Сварка сосудов, аппаратов и трубопроводов из теплоустойчивых сталей" и ТИ 929.25090.00323. "Технологическая инструкция на термообработку аппаратов из углеродистых, низколегированных, теплоустойчивых и двухслойных сталей на их основе".

Волгоградский научно-исследовательский и проектный институт технологии химического и нефтяного аппаратостроения ("ВНИИПТхимнефтеаппаратуры") ? один из крупнейших разработчиков востребованных стандартов. Институт создает НТД на реконструкцию, модернизацию и ремонт оборудования химических, нефтехимических, нефтеперерабатывающих и других производств нефтяной и газовой промышленности, трубопроводного транспорта и объектов котлонадзора. Также сотрудники института занимаются разработкой технологических инструкций, ОСТов, ГОСТов, ТУ, руководящих документов, рекомендаций, указаний на изготовление сварных сосудов и аппаратов из углеродистых, низколегированных, высоколегированных, двухслойных и разнородных сталей, эксплуатируемых в различных условиях и средах.

Помимо прочего, институт занимается исследованием и разработкой новых технологических процессов, технологий ремонта с применением сварки, а также проектов технического перевооружения заготовительного и сборочно-сварочного производств сосудов и аппаратов, работающих под давлением.

Пресс-служба Информационной сети "Техэксперт"

<<< к другим новостям