Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Система Техэксперт: Банк документов Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

17.11.2015

Утвержден стандарт на безопасность общественного питания

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов подписал приказ об утверждении для добровольного применения ГОСТ Р "Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание" с датой введения в действие с 1 марта 2016 года.

Стандарт является идентичным по отношению к международному документу технических условий - ISO/TS 22002-2:2013 "Prerequisite programmes on food safety - Part 2: Catering" и подготовлен на основе выполненного ФГУП "Стандартинформ" аутентичного перевода на русский язык.

Документ устанавливает конкретные требования в области безопасности пищевой продукции для предприятий индустрии питания, а именно требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных (общих и специальных) предварительных требований для помощи персоналу в контроле и управлении рисками, связанными с безопасностью продукции предприятий питания.

ГОСТ предназначен для применения пользователями - специалистами, на которых возложена ответственность по внедрению и обеспечению функционирования системы менеджмента на предприятиях индустрии питания.

Проект стандарта разработан ОАО "ВНИИС" с участием Департамента контроля качества товаров ООО "Икс 5 Ритейл Групп" и представлены ТК 347 "Услуги торговли и общественного питания". Публичное обсуждение документа прошло с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года.

Источник: http://www.gost.ru/

<<< к другим новостям