Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Система Техэксперт: Банк документов Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

19.01.2016

С 1 июля 2016 года вводится в действие ИТС 10-2015 "Очистка сточных вод с использованием централизованных систем водоотведения поселений городских округов"

Приказом Росстандарта от 15 декабря 2015 года N 1580 утвержден ИТС 10-2015 "Очистка сточных вод с использованием централизованных систем водоотведения поселений городских округов".

Справочник НДТ является документом по стандартизации, разработанным в результате анализа технологических, технических и управленческих решений, применяемых при очистке сточных вод централизованных систем водоотведения поселений и городских округов.

Настоящий правочник распространяется на объекты, осуществляющие обработку сточных вод с целью разрушения или удаления из них определенных веществ, а также обработку образующихся в этих процессах осадков, применительно к сточным водам, принимаемым от абонентов в технологически связанные между собой инженерные сооружения, расположенные в поселениях различных видов, предназначенные для приема, транспортировки и очистки сточных вод, а также дождевые, талые, инфильтрационные, поливомоечные, дренажные воды, принимаемые в аналогичные сооружения, предназначенные для этой цели.

ИТС 10-2015 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2016 года.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"

<<< к другим новостям