Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Система Техэксперт: Банк документов Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

07.02.2018

С 1 июля 2018 года вводится в действие ГОСТ Р 57903-2017 "Системы фотоэлектрические. Автономные насосные системы для подачи воды. Определение выходных характеристик. Выбор и оценка"

Приказом Росстандарта от 3 ноября 2017 года N 1646-ст утвержден ГОСТ Р 57903-2017 "Системы фотоэлектрические. Автономные насосные системы для подачи воды. Определение выходных характеристик. Выбор и оценка".

Стандарт распространяется на автономные фотоэлектрические насосные системы для подачи воды. Стандарт устанавливает методы определения выходных характеристик фотоэлектрических систем и требования к их выбору и оценке по техническим характеристикам. Стандарт не распространяется на фотоэлектрические насосные системы с аккумулированием электрической энергии, за исключением систем, в которых накопленная энергия используется только для запуска насоса (менее 100 Вт·ч). Требования, установленные в стандарте для выбора и оценки, распространяются как на предварительную оценку, сравнение и выбор систем заказчиком в тендерах, заявках, так и на все этапы создания систем.

ГОСТ Р 57903-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2018 года.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"

<<< к другим новостям