Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Система Техэксперт: Банк документов Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

20.02.2018

С 1 января 2020 года вводится в действие ГОСТ Р 57999-2017 "Клеи для несущих деревянных конструкций. Фенопласты и аминопласты. Классификация и требования"

Приказом Росстандарта от 24 ноября 2017 года N 1839-ст утвержден ГОСТ Р 57999-2017 "Клеи для несущих деревянных конструкций. Фенопласты и аминопласты. Классификация и требования".

Стандарт устанавливает систему классификации для поликонденсатных клеев на основе фенопластов и аминопластов в соответствии с их пригодностью к использованию для несущих деревянных конструкций в определенных климатических условиях и требования к эксплуатационным характеристикам таких клеев для производства исключительно несущих деревянных конструкций. Стандарт устанавливает только требования к характеристикам клеев для применения исключительно в условиях окружающей среды, соответствующих установленным. Требования к характеристикам распространяются на клеи и не распространяются на собственно деревянные конструкции. Стандарт не регламентирует ни требования к характеристикам клеев для приклеивания на месте (за исключением заводских условий), ни производство древесных материалов, за исключением плит из массивной клееной древесины. Он не распространяется на модифицированную или улучшенную древесину со значительно уменьшенной усадкой и разбуханием, как, например, ацетилированная древесина, древесина после тепловой обработки или пропитанная синтетической смолой. Стандарт предназначен в основном для применения производителями клеев и для оценки или проверки качества клеев для клееных деревянных конструкций.

ГОСТ Р 57999-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2020 года.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"

<<< к другим новостям