Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Система Техэксперт: Банк документов Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

21.02.2018

С 1 сентября 2018 года вводится в действие ГОСТ Р 58064-2018 "Трубы стальные сварные. Для строительных конструкций. Технические условия"

ГОСТ Р 58064-2018 "Трубы стальные сварные. Для строительных конструкций. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 30 января 2018 года N 32-ст.

Стандарт распространяется на трубы стальные сварные, предназначенные для изготовления строительных конструкций, применяемых для сооружения различных объектов гражданского и промышленного назначения, работающих при температуре не выше 100°С и не ниже минус 60°С. Данный стандарт не распространяется на трубы, предназначенные для изготовления стальных конструкций мостов, транспортных тоннелей, а также на водопропускные трубы под насыпями автомобильных и железных дорог. В случаях применения труб в конструкциях, находящихся в особых условиях эксплуатации, конструкциях уникальных зданий и сооружений, зданий атомных электростанций, а также специальных видах конструкций, следует соблюдать дополнительные требования, предусмотренные соответствующими нормативными документами, в которых отражены особенности работы этих конструкций.

ГОСТ Р 58064-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2018 года.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"

<<< к другим новостям