Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Система Техэксперт: Банк документов Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

21.02.2018

С 1 марта 2018 года вводится в действие ГОСТ Р 50.05.01-2018 "Система оценки соответствия в области использования атомной энергии. Оценка соответствия в форме контроля. Унифицированные методики. Контроль герметичности газовыми и жидкостными методами"

ГОСТ Р 50.05.01-2018 "Система оценки соответствия в области использования атомной энергии. Оценка соответствия в форме контроля. Унифицированные методики. Контроль герметичности газовыми и жидкостными методами" утвержден приказом Росстандарта от 2 февраля 2018 года N 38-ст.

Стандарт устанавливает требования к проведению контроля герметичности газовыми и жидкостными методами, к средствам и организации контроля, оценке и оформлению результатов контроля. Стандарт распространяется на контроль герметичности основного металла сварных соединений и наплавленных покрытий оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок (АЭУ) и других элементов атомных станций (АС), выполненных в соответствии с требованиями: федеральных норм и правил в области использования атомной энергии, устанавливающих требования к устройству безопасной эксплуатации оборудования и трубопроводов АЭУ.

ГОСТ Р 50.05.01-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2018 года.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"

<<< к другим новостям