Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Система Техэксперт: Банк документов Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

21.02.2018

С 1 марта 2018 года вводится в действие ГОСТ Р 50.05.07-2018 "Система оценки соответствия в области использования атомной энергии. Оценка соответствия в форме контроля. Унифицированные методики. Радиографический контроль"

ГОСТ Р 50.05.07-2018 "Система оценки соответствия в области использования атомной энергии. Оценка соответствия в форме контроля. Унифицированные методики. Радиографический контроль" утвержден приказом Росстандарта от 2 февраля 2018 года N 41-ст.

Стандарт устанавливает требования к проведению неразрушающего контроля радиографическим методом с использованием рентгеновского излучения, гамма-излучения, жесткого тормозного излучения и фиксацией преобразованного радиационного изображения объекта контроля на радиографической пленке, средствам контроля, персоналу, обработке и оформлению результатов контроля, метрологическому обеспечению, а также требования безопасности. Стандарт распространяется на сварные соединения и наплавленные покрытия оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок (АЭУ) и других элементов атомных станций (АС), выполненных в соответствии с требованиями федеральных норм и правил в области использования атомной энергии, устанавливающих: требования к сварке и наплавке оборудования и трубопроводов АЭУ; правила контроля металла оборудования и трубопроводов АЭУ при изготовлении и монтаже; правила контроля основного металла, сварных соединений и наплавленных поверхностей при эксплуатации оборудования, трубопроводов и других элементов АС; правила устройства и эксплуатации локализующих систем безопасности АС.

ГОСТ Р 50.05.07-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2018 года.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"

<<< к другим новостям