Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Обновленная версия Программного комплекса 6.2018 Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

04.02.2019

С 1 марта 2019 года вводится в действие ГОСТ IEC 62310-1-2018 "Статические системы переключения (STS). Часть 1. Общие требования и требования безопасности"

Приказом Росстандарта от 8 ноября 2018 года N 951-ст утвержден ГОСТ IEC 62310-1-2018 "Статические системы переключения (STS). Часть 1. Общие требования и требования безопасности".

Серия стандартов IEC 62310 состоит из трех частей и распространяется на автономные статические системы переключения (STS) переменного тока, предназначенные для того, чтобы обеспечить непрерывную подачу питания к нагрузке посредством автоматического или ручного управления переключением подачи питания, с прерыванием или без прерывания, от двух или нескольких независимых источников. Стандарт относится к общим положениям и требованиям безопасности. Стандарт предназначен для того, чтобы снизить риски возникновения пожара, поражения электрическим током или получения травм персоналом, связанные с установленным оборудованием, которые могут возникнуть в процессе установки, эксплуатации и технического обслуживания этого оборудования в порядке, установленном изготовителем. Стандарт содержит требования для коммутационных элементов и управления ими, и для элементов защиты, если таковые предусмотрены. Кроме того, стандарт содержит информацию относительно полной интеграции STS и их вспомогательных устройств в систему распределения питания переменного тока.

ГОСТ IEC 62310-1-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2019 года.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"

<<< к другим новостям