Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Обновленная версия Программного комплекса 6.2018 Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

20.08.2019

С 1 июля 2020 года вводится в действие ГОСТ Р МЭК 62682-2019 "Системы аварийной сигнализации для обрабатывающей промышленности"

ГОСТ Р МЭК 62682-2019 "Системы аварийной сигнализации для обрабатывающей промышленности" утвержден приказом Росстандарта от 9 августа 2019 года N 491-ст.

Стандарт определяет общие принципы и процессы для менеджмента жизненного цикла систем аварийной сигнализации, реализуемые на электронных программируемых контроллерах и компьютерных технологиях человеко-машинного интерфейса (ЧМИ), для применения в обрабатывающей промышленности. Стандарт охватывает все аварийные сигналы, с которыми сталкивается оператор, включая аварийные сигналы от основных систем управления процессом, панелей индикации, приборных систем безопасности, систем пожарной и газовой сигнализации и аварийных систем. Представленные в стандарте методы применимы к непрерывным, групповым и дискретным процессам обработки. Различия в реализации этих методов зависят от конкретных требований типа процесса. В юрисдикциях, где руководящие органы, в дополнение к требованиям стандарта, установили требования к проектированию производственной безопасности, менеджменту производственной безопасности или другие требования, эти требования должны быть учтены.

ГОСТ Р МЭК 62682-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"

<<< к другим новостям