Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Обновленная версия Программного комплекса 6.2018 Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

22.08.2019

С 1 июля 2020 года вводится в действие ГОСТ Р 43.0.14-2019 "Информационное обеспечение техники и операторской деятельности. Категоризация в человекоинформационном взаимодействии"

Приказом Росстандарта от 23 июля 2019 года N 417-ст утвержден ГОСТ Р 43.0.14-2019 "Информационное обеспечение техники и операторской деятельности. Категоризация в человекоинформационном взаимодействии".

Стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к образованию категорий и применению категорий в человекоинформационном взаимодействии (ЧИВ) в техносфере, основные положения по проведению категоризированных ЧИВ: естественно-интеллектуализированных ЧИВ (ЕИЧИВ), гибридно-интеллектуализированных ЧИВ (ГИЧИВ), искусственно-интеллектуализированных ЧИВ (ИИЧИВ), в технической деятельности с применением технической информации. Положения настоящего стандарта могут быть применены при образовании категорий для развития информационных технологий, разработки информационного обеспечения техники и операторской деятельности (ИОТОД) в качестве средства с соответствующими возможностями при осуществлении интеллектуализации (интеллектуальной поддержки) технической деятельности социума, усложняющейся по мере его интеллектуального развития.

ГОСТ Р 43.0.14-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"

<<< к другим новостям