Online консультант сайта ЦНТД Регламент
Обновленная версия Программного комплекса 6.2018 Новинка! Система Техэксперт: Нефтегазовый комплекс Новинка! Система Техэксперт: Машиностроительный комплекс Закажите бесплатный онлайн доступ к системам Техэксперт
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

06.03.2020

С 1 июля 2020 года вводится в действие ГОСТ Р ИСО 28002-2019 "Системы менеджмента безопасности цепи поставок. Устойчивость цепи поставок. Требования и руководство по применению"

ГОСТ Р ИСО 28002-2019 "Системы менеджмента безопасности цепи поставок. Устойчивость цепи поставок. Требования и руководство по применению" утвержден приказом Росстандарта от 23 декабря 2019 года N 1434-ст.

Стандарт устанавливает требования к политике управления устойчивостью цепи поставок, чтобы дать возможность организации разработать и реализовать политику, цели и программы с учетом: нормативно-законодательных требований, относящихся к организации; информации о значительных рисках, опасностях и угрозах, которые могут привести к негативным последствиям для организации, ее заинтересованных сторон и цепи поставок; защиты активов и процессов организации; управления разрушительными инцидентами. Стандарт применяется к рискам, которые организация определяет, может контролировать, на которые может влиять или снижать, а также те, которые она не может предвидеть. Стандарт не устанавливает конкретных критериев выполнения.

ГОСТ Р ИСО 28002-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"

<<< к другим новостям