Новостная лента
С 1 марта 2022 года вводится в действие ГОСТ Р 59746-2021 "Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия"
ГОСТ Р 59746-2021 "Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 12 октября 2021 года N 1134-ст.
Стандарт распространяется на мясные сыровяленые колбасные изделия [далее - сыровяленые колбасы (колбаски)]: сухие колбасы (колбаски), изготавливаемые без применения стартовых культур, "Брауншвейгская", "Московская", "Еврейская", "Любительская", "Туристские колбаски", "Суджук", "Особенная", "Сервелат", "Советская", "Столичная", "Свиная", "Невская", "Российская", "Сервелат коньячный", "Зернистая", "Минская", "Майкопская"; полусухие колбасы (колбаски), изготавливаемые с применением стартовых культур, "Брауншвейгская", "Московская", "Еврейская", "Любительская", "Туристские колбаски", "Суджук", "Особенная", "Сервелат", "Советская", "Столичная", "Свиная", "Невская", "Российская", "Сервелат коньячный", "Зернистая", "Минская", "Майкопская". Сыровяленые колбасы (колбаски) предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
ГОСТ Р 59746-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2022 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"